sexta-feira, 16 de outubro de 2015

PIBID ESCOLA VENINA PALMA - EXPERIMENTO COM PÃES, PARA CARACTERIZAÇÃO DOS BOLORES E ANÁLISE DE SEUS FATORES DE DESENVOLVIMENTO

        PIBID ESCOLA VENINA PALMA - EXPERIMENTO COM PÃES, PARA CARACTERIZAÇÃO DOS BOLORES E ANÁLISE DE SEUS FATORES DE DESENVOLVIMENTO
 
           A bolsista do grupo do PIBID da Escola Venina Palma, Mônica dos Santos Fritch, realizou com uma turma do 6º ano, uma pesquisa sobre a caracterização geral dos bolores e os seus fatores de crescimento. Como atividade prática, os alunos desenvolveram um experimento com 5 fatias de pães de forma, com diferentes nutrientes para analisar o desenvolvimento dos bolores.
          O primeiro pão foi molhado com água, o segundo com água e açúcar, o terceiro com leite pasteurizado, no quarto foi passado margarina e com o quinto, não foi feito nada. Todos os pães ficaram cobertos por sacos plásticos, exceto o quinto, e mantidos no escuro, em condições ambientes por 3 semanas.
          Pode-se perceber nos alunos, uma grande curiosidade em acompanhar o desenvolvimento dos bolores e comparar as características apresentadas por cada um, nos diferentes substratos. Acredita-se que isso facilitou a compreensão das necessidades vitais desses seres e a sua importância para o homem.
                                                      Alunos realizando o experimento


                                       
                                         Exposição dos pães no primeiro dia do experimento

                                         Exposição dos pães no último dia do experimento

                                       Alunos com a pibidiana em uma aula teórico-prática